登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>下载app注册送38元动态

赣州经开区首例“认罪认罚”“保护伞”涉恶案件被公开审理

发布日期:2019-10-23 09:28  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 叶子霖 黄静报道:10月17日上午,赣州经开区检察院在信丰对一起涉恶势力集团犯罪案件出庭公诉,此案系赣州经开区首例涉恶“保护伞”案件,也是该院开展扫黑除恶专项斗争工作以来首例适用认罪认罚从宽制度的案件。

  图为经开区涉恶势力集团犯罪案件出庭公诉现场。

  检察机关指控认为,从2017年年底开始,被告人袁某发现在赣州黄金机场叫客(招揽乘客)、卖客(将所招揽乘客转给其他客运司机并从中抽成)能获得更加丰厚的利润,为达到垄断黄金机场非法“黑车”营运的目的,袁某召集邹某、邱某等人在赣州城市客运管理处相关工作人员的“保护伞”下,长期在黄金机场采用寻衅滋事、强迫交易等手段从事和组织非法“黑车”营运,打压其他非法“黑车”司机,迫使其他司机接受客源调配并缴纳提成,牟取非法利益。

  两年间,袁某涉强迫交易累计4302次,获利27万余元;邹某涉强迫交易2612次,获利17万余元;邱某涉强迫交易2446次,获利14万余元。袁某等人多次实施寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪行为,在机场区域造成较为恶劣的社会影响,严重扰乱了城市客运管理秩序和滴滴打车行业的正常经营秩序,形成了恶势力团伙。赣州市城市客运管理处的王某等4名工作人员违反工作纪律和群众纪律,充当袁某等人恶势力团伙的“保护伞”,已得到了相应的党纪政纪处分。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

博评网