登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>下载app注册送38元动态

赣州进一步研究部署新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 09:22  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

赣州市委常委会召开会议

传达学习中央政治局常委会会议精神 进一步研究部署新冠肺炎疫情防控工作

李炳军主持

  2月13日,赣州市委常委会召开会议,专题传达学习2月12日中央政治局常委会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,进一步研究部署全市新冠肺炎疫情防控工作。市委书记李炳军主持会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次召开会议、听取汇报和作出重要指示,亲自指挥、亲自部署疫情防控阻击战,充分体现了人民领袖把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀、强烈的历史担当和驾驭复杂局面的能力。习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,明确指出疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,提出了要统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的重要要求,对当前疫情防控和经济社会发展作出部署,为我们做好工作注入了强大信心和动力,提供了根本遵循。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,保持定力,毫不放松,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,扭住“外防输入、内防扩散”的重点任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

  会议要求,要认清疫情防控形势,毫不放松做好各项工作。要针对企业复工复产后可能会出现的新情况新问题,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚持到底、奋战到底,严防死守到取得全面胜利。要突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,把工作抓细、抓实、抓落地。进一步强化属地责任,继续抓实抓细社区、村庄的网格化管理,坚决控制疫情蔓延势头。针对机关上班、企业复工复产、学校开学的新情况,分类做好机关单位、用工场所、学校医院等重点区域的防控工作,加强重点群体管控,强化主体责任,构筑起群防群治的严密防线。充分利用信息化手段,积极推动网上办公、网上办事、网上教学、网上就诊,切实减少人员流动,最大限度降低交叉感染风险。做好打持久战的准备,强化各类物资的生产供应保障工作,尤其要帮助有生产条件和意愿的企业解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等问题,抓紧口罩、医用防护服等紧缺必需物资的生产。做好生活必需品生产供应工作,切实抓好主副食品的生产、流通、供应组织。特别是还没有发生疫情的县,要在继续严防死守的基础上,把工作重点转到抓紧组织复工复产、恢复经济社会秩序上来,努力把疫情影响降到最低。

  会议强调,要坚持两手抓、两不误,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。各地各部门在抓好疫情防控的同时,要做好“六稳”工作,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现党中央确定的各项目标任务。要组织企业有序复工复产和开门营业,特别是生产性企业要加大复工力度。要抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应,做好春耕备耕各项工作,夯实农业生产基础。要统筹做好精准扶贫工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。要落实好有效应对疫情稳定经济增长的省20条、市30条,加大资金支持、融资贷款、税费优惠、利息租金减免等帮扶力度,帮助受疫情影响较大的行业和企业渡过难关。要在法治轨道上统筹推进各项防控工作,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,严格依法实施防控措施,对偏颇和极端做法要及时纠正。

  会议要求,要推动机关干部下基层,到社区一线推动工作落实,加强基层基础管理,帮助企业解决实际问题。全市各级各部门特别是各位市领导要带头落实习近平总书记的重要要求,深入一线,靠前指挥,强化担当,把每一项工作、每一个环节落实落细落到位,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。 (记者 张宗兴)

[责任编辑: 肖靓]


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

博评网