登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>下载app注册送38元动态

赣州市在建建设项目复工率逾八成

发布日期:2020-02-28 09:48  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

记者2月26日从赣州市新冠肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会上获悉,截至2月26日,全市在建建设项目1438个,累计复工1163个,复工率为81%。全市建筑业企业共1136家,已复工523家,复工率为46%。全市房地产在售楼盘527个,已复工453个,复工率为86%;房地产经纪机构门店756家,已复工365家,复工率为48%。

  据介绍,全市住建系统认真贯彻落实党中央及省、市疫情防控决策部署,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,全力以赴抓好城市运行保障;简化程序,做好审批便民开户体验金不限ip;压茬推进,促进项目有序复工;主动靠前,落实复工帮扶措施;强化责任,严把复工安全关,推动建设项目、建筑业和房地产企业复工复产,取得了阶段性成效。建设项目审批实行网上收件、网上审批、网上出件,缩减审批流程和时间。项目复工审批取消了审批、核查、评估环节,全面推行复工备案制。在市本级培育10个、全市培育100个疫情防控和安全生产标准化样板工地,通过样板引路,全面提升全市建筑工地疫情防控和安全生产标准化水平。

  疫情期间,全市住建系统全面推行网上办理房屋报修、缴纳租金、在线投诉、在线咨询等业务,积极协调相关机构,在小区安装燃气便民充值机,定期为困难住户免费送菜,为无法购买到口罩的住户送上口罩,做好住户防疫心理疏导等工作。目前,全市城市供水企业和燃气经营企业总体运行平稳,生产经营应急物资储备较为充足。(记者 温居林)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

博评网