登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>下载app注册送38元动态

赣州市干群认真学习贯彻习近平重要讲话精神

发布日期:2020-02-28 09:50  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

赣州市干群认真学习贯彻习近平重要讲话精神

  2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。连日来,习近平总书记重要讲话在我市引起热烈反响。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定必胜信念,强化责任担当,切实做到防疫不松劲、脱贫不懈怠、发展不动摇,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市商务局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。会议指出,全市商务系统要提高政治站位,增强大局观念,树立“一盘棋”思想,齐心协力、群策群力做好各项工作,一手抓疫情防控、一手抓经济发展。既要立足当前,又要加快推进全年工作,集中精力抓好应急保供、复工复产、招商引资、住宅小区联防联控等各项工作落实,千方百计完成好外资、内资、社消、出口等目标任务。既要抓好日常,又要统筹做好跨境电商综合试验区建设、全国供应链应用与创新试点城市建设、推动航空口岸正式开放、自贸区申报等重点工作。

  市林业局召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。会议指出,要严格执行中央、省、市联防联控工作要求,落实好林业部门工作职责,加强陆生野生动物疫源疫病防控。要认真开展“千名干部帮千企,防控疫情促生产”活动,扎实做好对接开户体验金不限ip,助力帮扶企业尽快复工复产。要加强调研指导,督促营造林企业和松材线虫病疫木除治队伍尽快复工复产,抓好春季造林和松材线虫病防控歼灭战各项工作,全面完成节点任务。要落实干部职工健康监测,解决好防控物资保障问题,堵塞工作漏洞。各责任区域要强化值班值守,加强返工返岗、新进入(返回)赣州人员的排查监测,确保干部职工安全健康。要强化抓落实意识和实干作风,不折不扣抓好各项工作落实。

  市政府金融办召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,部署下一步金融支持疫情防控和经济社会发展工作。会议指出,要提高政治站位,贯彻落实好中央、省、市各项金融政策措施。要认清当前的工作形势,科学合理地安排好各项任务。要把握当前的工作重心,抓住政策红利,化危机为转机,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实的金融保障。

  “习近平总书记强调要关心关爱一线医务人员,落实防护物资、生活物资保障和防护措施,切实加强防止医院感染工作,让我们备受感动。”宁都县人民医院党委书记刘正宁说,该院从年前腊月廿八开始就召集十几名医务骨干组建防控救治小组,第一时间到岗到位进行疫情处置,随后所有人员取消休假。目前,宁都县唯一一名新冠肺炎患者已经出院。“我们将不断改善医疗条件、提升医疗水平,全力守护好人民群众的生命健康。”

  赣县区是全省最后一批拟脱贫摘帽县之一,统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战是摆在全区各级党组织面前的头等大事。该区第一时间动员全区驻村工作队返岗,要求一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚。区水保局驻大田乡高排村第一书记杨茂权正月初三就从老家青海省赶回村里,持续近一个月在村里摸排疫情和贫困户生活状况,为贫困户解决各种生产生活难题。杨茂权说:“越是艰难的时候,我越要坚守在岗位上,做到战疫与扶贫两不误、双促进。”

  “党中央一声号令,全国干部群众联防联控,医务人员紧急支援湖北,这充分体现了中国共产党的动员能力和社会主义制度的优越性。”于都县委政法委派驻宽田乡桂龙村第一书记王国华一直坚守在疫情防控一线,他说:“有党的坚强领导,我们有信心夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。” (综合通讯员 记者张惠婷)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

博评网