登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-23 10:52  来源:  发布部门:市发展和改革委员会  字体:[ ]

10月22日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。委党组书记、主任卢述银同志主持会议,委班子成员及参与调研的科室负责同志参加会议,市委第十四巡回指导组成员罗才富同志到会指导。

会上,委班子成员围绕推进“大上崇”幸福产业示范区建设、物业开户体验金不限ip收费、长江经济带绿色发展示范项目、发改系统贯彻落实中央八项规定精神等课题深入交流了调研成果,认真分析了问题不足,提出了改进工作的思路举措。


会议指出,此次集中调研,呈现以下三个特点:一是思想高度重视。各班子成员压实责任,严格要求,围绕发展改革工作、群众反映热点问题、党建工作创新等,明确了调研主题,制定了调研方案,带队开展调研、直接参与撰写报告、反复斟酌解决方法,推动了主题教育深入开展。二是调研深入细致。各班子成员通过实地走访、组织座谈、问卷调查等多种形式,扑下身子、迈开步子、走出院子,深入基层访企业、下到工地看项目,与干部群众面对面交流、实打实沟通,广泛听取干部群众对有关问题的解决设想。三是效果达到预期。各班子成员以“钉钉子”精神“一竿子插到底”,开展了深入调研,形成的调研报告摸清了情况、找准了问题、分析了原因、提出了办法,达到了预期效果。


会议强调,下一步要充分利用调研成果,形成有针对性、可操作性的解决措施,推动调研成果转化为解决问题的具体行为。

分享到:

评论

博评网