登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市贸促会积极开展“垃圾分类 洁净机关”活动

发布日期:2019-10-23 17:09  来源:赣州市贸促会;  发布部门:赣州市贸促会  字体:[ ]


“垃圾分类”已成为当前全民热议的话题,为倡导干部职工在工作中践行环境保护、低碳生活的理念,近日,市贸促会开展了“垃圾分类 洁净机关”活动,积极做好机关垃圾分类工作。

一是强化垃圾分类理念。积极学习贯彻《赣州市中心城区实施生活垃圾分类制度工作方案》,教育干部职工明确垃圾分类的目的、意义,认识垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及垃圾分类怎么分、如何分。同时,向全体干部职工发出垃圾分类倡议,提出“垃圾分类 洁净机关”活动口号,在全会范围内全面施行垃圾分类制度, 营造良好工作环境。

二是做好后勤保障支持。为机关各办公室和下属事业单位配发分类垃圾桶,在公共楼道处设置垃圾分类投放点,利用微信公众号、工作群等进行垃圾分类知识推送,发放垃圾分类宣传单,宣讲垃圾分类基本知识,号召全体干部职工在充分掌握垃圾分类知识的基础上,养成良好生活习惯,积极创建干净、整洁、得体的办公环境。

三是强化日常监督检查。确定 “垃圾分类监督员”,负责指导和监督各办公室和下属事业单位进行垃圾分类工作,不定期对垃圾分类情况开展检查。通过这种督查自纠的方式,提升了全体干部职工环保意识,提高了资源利用率,营造整洁干净的办公环境。

 

分享到:

评论

博评网