登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-23 11:11  来源:  发布部门:市水利局  字体:[ ]

  
图为会议现场


根据市委主题教育工作部署,10月22日,市水利局召开主题教育调研成果交流会。市水利局党组书记、局长钟永浩主持会议,局党员县处级领导参加了会议,市委主题教育第16巡回指导组组长杨仁荣、成员肖丽芹到会指导。

会前,市水利局立足全市水利改革发展实际,制定了主题教育调研工作方案,调研包括1个主课题和6个子课题,9月下旬至10月上旬,市水利局9名党员县处级领导干部分别带队组成调研组,重点围绕水利行业需要解决的紧迫问题以及群众反映强烈的热点难点问题,赴各有关县(市、区)开展了调研,认真查摆问题,听取意见建议,形成了8个调研报告,发现并梳理问题36个,提出解决措施41条。

会上,各位县处级领导干部围绕调研内容进行了成果交流,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出了有针对性的措施。

巡回指导组组长杨仁荣充分肯定了我局调研工作成果,同时也中肯地指出了存在的问题和不足,提出了意见建议。他指出:一是要推动调研成果转化,讲好专题党课,召开对照党章党规找差距专题会议,抓好调研整改落实;二是要重视问题检视工作,梳理形成问题清单、制定好整改方案;三是要加强整改落实工作,加强整改工作调度和对整改进展及成效的宣传力度;四是要坚持把学习教育贯彻主题教育的始终;五是要杜绝一切形式的形式主义、官僚主义,提高认识,高标准、严要求的做好主题教育工作。

会议要求,各位县处级领导干部要提高思想认识,把调查研究贯穿主题教育始终,推动调查研究常态化;要强化整改落实,确保调研发现问题保质保量整改到位,梳理好问题清单,制定好整改方案,细化整改措施,建立整改台账,实行办结销号管理;要抓好成果转化,把调研成果转化为解决问题、推动工作的具体行动,推动水利改革发展再上新台阶。

 

 

   



分享到:

评论

博评网