登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市水利局党组成员、副局长谢春景到兴国调研农饮工程供水情况

发布日期:2019-12-03 08:51  来源:  发布部门:市水利局  字体:[ ]


图为长冈乡座谈会现场

       为精准掌握今年特别旱情对农村饮水工程供水和脱贫攻坚工作的影响,11月27日至30日市水利局党组成员、副局长谢春景一行到兴国县部分乡镇进行实地走访调研。
       谢春景一行先后走访了兴国县长冈乡、江背镇、樟木乡、良村镇、城岗乡、鼎龙乡、兴江乡等,每到一处首先找到水管站长、村干部、乡镇有关领导,了解农村饮水情况,查看农饮供水工程台帐,特别是针对近期天气干旱情况下各地的灾情,听取乡(镇)两级的意见建议,实地走访查看农饮供水工程水源点,深入农户家中通过唠家常、聊天的方式,了解干旱情况下农户的受灾情况及农村饮水的应对措施,深入宣传党的十九届四中全会精神和扶贫政策。
       谢春景指出:饮水安全是村民“两不愁三保障”重要内容之一,务必要全面解决。坚决不能以天气旱,以资金没到位,项目难开工等找拖辞原因拖延时间,影响群众的生产生活。
       谢春景强调:由于天气长时间干旱,村民居住的地方地势较高,水源点水量没有丰水期丰富,导致供水量减小,虽仍能满足正常饮水需求,我们必须树立以人民为中心发展的理念加紧排查力度,群众生产生活受到一定的影响,我们要靠前靠上及时采取措施帮助农户渡过难关,做好防大旱的预案。同时也要加强宣传,宣传好党的脱贫政策,做好解释工作,做百姓的贴心人。
       调研了解到,县水利局已和各乡镇政府已建立每周巡查旱情机制,通过采取增加水源点,加强供水管理,采取分时分段供水等形式,目前大部分水厂均正常运行,供水正常。极个别影响较大的村庄,各乡镇政府已采取消防车送水等临应急措施解决。

分享到:

评论

博评网