登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

副市长张逸到我县督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 10:51  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

2月2日下午,市政府副市长张逸来到我县,督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市政府副秘书长温江涛、市公路管理局局长谢文才随同督导,县领导杨北钦、胡烈、黄刚、王兴亿等先后在点上陪同。  

张逸首先来到信雄公路省际交界卡口,了解卡点人员配备、后勤保障、安全防护及工作开展等情况。张逸强调,要上足力量,细化措施,压实责任,严格按程序对入县车辆和人员做好检测排查、摸排劝导、登记建档等工作,严防死守,防止疫情输入。  

在正平镇滕岭村,张逸详细询问防疫宣传、人员管控等工作开展情况,嘱咐镇村两级全力做好摸排管控工作,拉网排查,户户到位,不漏一人,密切关注重点人群,准确掌握情况,严格管控。  

来到小河镇疫情防控指挥部办公室,张逸详细了解小河镇关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和宣传工作情况,仔细查看武汉返乡人员排查台账、防范新型冠状病毒感染排查台账等。随后,张逸一行来到志和村,询问各村情况摸排、宣传引导等工作开展情况。

在贵源新城社区,张逸强调,要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要加强外来人员、返乡人员登记、体温检测等工作,做好跟踪随访,精准掌握动态。

    张逸在肯定我县疫情防控工作的同时,就改进工作提出了具体要求。他强调,要进一步提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。基层党组织和广大党员干部要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在战“疫”一线高高飘扬;切实做好市民群众的思想教育和宣传引导工作,引导大家停止聚集性活动。坚持“外防输入、内防扩散”防控策略,把问题预想得严重一些,把风险估计得充分一些,把各方面的应对措施制定得更周密一些,落实得再快一些、更细一些、更实一些,科学有效抓好疫情防控工作。

分享到:

评论

博评网