登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

钟旭辉主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

发布日期:2020-02-12 10:37  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

128日,县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长钟旭辉主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,听取全县疫情防控工作情况汇报,对疫情防控工作进行再动员、再部署。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照党中央和省、市的决策部署,全力以赴做好疫情防控各项工作,切实保护好人民群众的生命安全和身体健康,打好打赢疫情防控阻击战。

袁炎、孙晖、叶金华、沈宝春、刘章宏、黄一新、杨北钦等县领导参加会议。

会议指出,疫情发生以来,全县上下坚决贯彻中央和省市决策部署,及时启动重大突发公共卫生事件一级响应,严格落实各项防控措施,目前疫情防控总体平稳有序,疫情防控取得一定成效。

会议强调,要进一步增强防控意识。克服麻痹思想、侥幸心理,在前期工作基础上,把疫情防控各项工作做得更牢更扎实。 要进一步加强组织领导。县疫情防控应急指挥部办公室要切实发挥好中枢职能作用,强化指挥调度,建立“每天一汇总、每天一调度”的工作机制,确保全县防控工作更加有序有力有效。要强化科学防控疫情的意识,坚持立足于“早”,落实于“细”,关键在“防”,各方面预案再完善。细化医学隔离、居家隔离、转诊接诊等环节的防控措施,明确分工,不打乱战。要发挥现代化传播手段优势,通过宣传车、小喇叭、IP广播、电话、微信群等方式,加大宣传引导力度。各级干部要在做好自我保护的同时,逐户逐楼做好上门宣传、心理疏导以及对居家观察家庭的生活开户体验金不限ip,落实防控工作措施。要想方设法保障防疫物资供应。优先保障一线医护人员、各卡口工作人员、公安民警和基层入户工作干部。口罩、防护服、护目镜医疗紧缺物资,要发动企业、乡贤、医院和社会力量,购置渠道,解燃眉之急。要进一步加强宣传舆论引导。健全联防联控疫情舆论舆情工作机制,统一口径发布权威信息。加强有关政策措施宣传解读工作,大力普及疫情科学防控知识,加强舆情监测,及时、客观地回应社会关切。

会议还就圩镇开市、工作组增加人员、停工停课停业、对拒不配合检查的人员处理办法、卡口筛查规范操作等具体问题进行了明确。(信丰融媒体中心 王珺)

分享到:

评论

博评网