登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县首批城区公共新能源汽车充电桩投入使用

发布日期:2020-02-28 16:40  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

新能源汽车拥有节能、环保,驾驶舒适等优点,但是充电站点的不足,严重制约新能源汽车的推广及应用。近日,由县城投集团建设的首批城区新能源汽车公共充电桩正式投入使用,标志着我县“走绿色、低碳,可持续发展道路”迈出了坚实的一步。

近日,在国兴汽车城新能源汽车充电站内,新能源车主薛先生正给爱车充电。薛先生告诉记者,自从新能源汽车充电桩建成以后,他每隔几天就会来充电站充电,充电很便捷,用手机扫码支付,快充只需要40分钟左右。

同时,车主可通过百度地图、高德地图等手机APP查找充电桩站点分布地图,远程导航、充电实时监控等,还可通过微信、支付宝等多样化支付方式,轻松享受智能化充电体验开户体验金不限ip。

为完善城区公共充电基础设施,促进新能源汽车产业健康快速发展,县城投集团在县委大院、县人民政府、县迎宾馆、县委党校、国兴汽车城等6个公共停车场建设了新能源汽车充电站,其中13台120KW一拖二充电桩和14台7KW充电桩,共计40根充电桩。

据了解,到2020年底前,我县将累计完成公共新能源充电桩300根,为完善汽车充电基础设施体系、电动汽车普及发展提供重要保障。(古清泉城投集团张彬报道)

分享到:

评论

博评网