登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

肖斐杰主持召开第十七届县政府第62次常务会议

发布日期:2020-05-22 11:32  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

5月14日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第62次常务会议,县政府领导王天帅、刘春林、陈建伟、钟琳、李新、刘峰出席会议,县人大常委会副主任唐伟霖、县政协副主席凌素英应邀列席会议。

会议传达学习了5月6日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议、习近平在陕西考察时的强调精神、县(市、区)委书记座谈会、刘奇在赣州调研时的强调精神、市“两会”,全市深入推进城乡环境整治、农村人居环境整治和爱国卫生运动会议等中央、省、市有关精神,学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《保障农民工工资支付条例》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《关于印发江西省数字经济发展三年行动计划(2020-2022年)的通知》《关于开展优化法治化营商环境专项行动工作方案的通知》。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不懈怠,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要健全完善常态化防控机制,坚持“外防输入、内防反弹”,重点加强境外、中高风险地区返回人员的排查、检测和健康随访工作。要加强重点场所健康扫码、体温检测和口罩佩戴等常规性防控和医疗场所监管,提升核酸检测能力,做到应检尽检。要认真做好学校全面复学疫情防控工作,加强教室、食堂、宿舍等重点场所的卫生管理,严格落实疫情防控日报告、“零报告”制度,确保安全有序推进学校复学复课。

会议要求,要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,坚持实事求是,举一反三,统筹推进问题整改和脱贫攻坚日常工作,确保5月20日前问题清零,5月底前全面做好脱贫攻坚普查各项准备工作。要对标对表奋战“二季度”、奋力“双过半”目标,分口推进,强化调度,全面推进六大攻坚战项目建设。要强化工业、商贸、开户体验金不限ip业企业入规入统,做到应入尽入、应统尽统。要积极拓宽税源,加强征管,做到应收尽收。要认真贯彻落实市、县“两会”精神,要根据全市政府工作动员部署会及县政府工作报告任务分解安排,加强工作调度,确保各项工作落地见效。要深入推进城乡环境整治和爱国卫生运动,加快补齐各项短板;要持续开展农村人居环境整治,加大危旧土坯房排查拆除力度,实现危旧房屋“清零”。要强化调度,尽快启动乡村振兴示范点建设;发改、财政、住建等部门要认真做好资金、项目申报和项目编制,推进城区老旧小区改造,不断提升城市功能品质。要组织发改、人社、公管委、住建、城投等部门,认真研究《保障农民工工资支付条例》,切实抓好《条例》的贯彻落实。要按照包案要求,全力化解矛盾纠纷及安全隐患,为全国“两会”的顺利召开保驾护航。同时,要进一步强化争项争资、经济指标、招商引资、粮食生产等工作力度,确保全年目标任务圆满实现。

会议还听取了信访维稳工作情况汇报,讨论研究了脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、扫黑除恶、平安建设、汽车场地越野职业联赛、土地整治、土地出让、农村公路管理养护、永镇水库建设、国企考核等工作,会议还研究了其他事项。

分享到:

评论

博评网