手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>下载app注册送38元>监管检查>公共卫生

人感染H7N9禽流感疫情防控方案

发布日期:2013-10-12 03:10  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    为做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗人感染H7N9禽流感病例,控制疫情的传播、蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,特制定本方案。  

     一、目的  

    (一)早期发现人感染H7N9禽流感病例。  

    (二)规范病例发现、报告、流行病学调查、实验室检测、密切接触者管理等疫情处置工作。  

    (三)指导各地开展人感染H7N9禽流感疫情防控工作。  

    二、适用范围  

    此方案适用于现阶段人感染H7N9禽流感病例的防控。  

    目前对该疾病的感染来源、感染发病的危险因素、传播途径、潜伏期、传染期、临床特点以及该病毒人际传播能力尚不清楚。本方案将根据对该疾病科学认识的深入和疫情形势变化适时更新。  

         三、病例的发现、报告  

    (一)病例定义。  

    1.监测病例。同时具备以下4项条件的病例:  

    (1)发热(腋下体温≥38)  

    (2)具有肺炎的影像学特征;  

    (3)发病早期白细胞总数降低或正常,或淋巴细胞分类计数减少;  

    (4不能从临床或实验室角度诊断为常见病原所致肺炎。  

分享到:

评论

博评网