登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>提升城市功能品质 建设幸福美好家园

昌赣客专全线铺轨贯通

发布日期:2019-06-04 10:53  来源:  发布部门:  字体:[ ]

   6月3日,随着最后一对500米长轨在昌赣客专赣州西站稳稳落下,标志着昌赣客专全线铺轨贯通,7月1日将具备联调联试条件。

   昌赣客专于2014年12月开工建设,2015年7月全线开工建设,目前全线铺轨贯通,计划7月1日联调联试,年底建成通车。昌赣客专全线长415.74公里,我市境内长约107.7公里,北起江西南昌,经宜春、吉安,南至赣州,设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》中南北大通道京九高铁的重要组成部分。项目建成通车后,将形成以江西省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“1.5-2小时交通圈”,南昌到赣州的列车运行时间,由现在的5小时缩短至2小时。


分享到:

评论

博评网