登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 下载app注册送38元邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>提升城市功能品质 建设幸福美好家园

赣州经开区开展高架、高速沿线环境整治促进城市功能与品质大提升

发布日期:2019-06-12 10:59  来源:品质办;  发布部门:  字体:[ ]

   

     为进一步完善城市功能,提升城市品质,改善城市形象,不断提高城市综合承载能力,赣州经开区全面开展高架、高速沿线环境专项整治行动,着力完善道路基础设施,美化建筑立面,整治环境卫生,集中清理违法搭建、违法占道经营,努力打造安全畅通、环境优美、景观协调的城市景观走廊,推动城市功能与品质实现大提升。

      自整治行动开展以来,赣州市经开区住建、城管等部门对高架、高速沿线的各类环境问题进行了系统排查和梳理,共统计出市容市貌、环境卫生等方面120余项问题。在此基础上,建立了问题清单,逐项落实责任单位、明确整治措施,强化工作落实情况跟踪机制,确保各项整治工作任务落到实处。坚持高标准、高质量、高效率推进专项整治行动,通过抓好“清、治、涂、换”4个方面的整治工作,破解节点难点,解决高架、高速沿线环境突出问题,确保整治成效。

      一是抓好城市街道路面清洁。对高架、高速主要出入口周边常年积存的生活垃圾、建筑垃圾、废弃物进行大整治、大清理,共清理各类生活、建筑垃圾132处,1200余吨。对辖区内占道经营、乱摆摊点、乱搭乱建等现象进行全面整治,清理占道经营户3809户,取缔违规废品收购站点1个,拆除违章建筑41处,2332平方米。

      二是治理好建筑风貌。对高架、高速沿线居民楼房、企业厂房、单位用房等可视范围内杂乱广告、标识进行整治,清理各类违章广告牌、横幅以及指示牌400余处。对沿线乱晒、乱牵、乱挂等影响市容环境行为进行全面治理。同时,加强沿线的扬尘治理,对裸露地块覆盖绿色无纺布、撒草籽复绿约21万平方米。

      三是加大对重点路段乱涂乱画治理。对高架、高速沿线乱贴乱画、小广告进行全面清理,重点对金东路、金岭路、华坚路、迎宾大道等路段存在的乱涂乱画进行涂刷覆盖,清理面积10200余平方米。

      四是及时更换各类标识。对沿线建筑工地、企业原有破旧围墙、围挡、标志标识进行整治,更换各类围墙、围挡的公益广告53处,9000余平方米。

      通过集中整治,高架、高速沿线“脏乱差、破乱旧”等问题得到了有效治理,极大的改善了路域环境,道路面貌焕然一新。下一步,我市将不断完善城区功能、提升城市品质、改善城市形象,努力打造有品质、有品位的美丽城市,增强人民群众幸福感和获得感。(经开区品质办)


分享到:

评论

博评网